Контроллер температуры серии PXG WINE предназначен для регулирования температуры на винном производстве.
Почему нужно контролировать температуру в процессе производства вина? • Контроль температуры позволяет создать наиболее благоприятные условия в процессе производства вина. • Каждый период жизни вина, каждый этап его приготовления, выдержки и стабилизации происходит при некоторой оптимальной температуре, что существенно отражается на качестве приготовленного вина. • Все биологические, физические и химические процессы, протекающие в винограде или жмыхе, определяющие качество вина, зависят от температуры. • Способы охлаждения или нагрева позволяют принимать активное участие в процессах происходящих в чанах и своевременно корректировать их параметры. • Процессы нагрева или охлаждения могут быть автоматизированы с использованием электронных компонентов и температурных контроллеров. Переход в раздел технической документации
|
Основные технические характеристики
Габаритные размеры: | 48 х 96 мм, глубина 79 мм |
Напряжение питания: | 24 (±10%) В АС 50/60 Гц, 24 (±10%) В DC |
Типы входного сигнала: | терморезистор Pt100 |
Типы выходного сигнала: | 2 релейных выхода (нагрев/охлаждение), 1 релейный выход (подъем осадка / пижаж / перемешивание), 1 релейный выход (обогащение кислородом) |
Режимы контроля: | ВКЛ/ВЫКЛ или ПИД-регулирование |
Степень защиты (передняя панель): | IP66 |
Опции
Контроллер PXG WINE может быть оснащен функцией связи по интерфейсу Modbus для интегрирования контроллера в SCADA.
Могут быть добавлены 3 цифровых входа для внешнего управления режимами работы (обогащение кислородом, ремонтаж, нагрев, охлаждение) и 1 дополнительный сигнальный выход.
Специальные функции
Функция «подъем осадка» или пижаж:
• Эта операция заключается в подъеме осадка со дна чана вверх и его осаждении для увеличения концентрации танинов.
• Операцию можно производить во время ремонтажа используя релейный выход контроллера для подключения оборудования.
• Настройки частоты подъема осадка и времени работы могут быть запрограммированы в контроллере.
• Возможно использование данной функции для перемешивания.
Функция обогащения кислородом:
• Данная операция заключается в добавке кислорода в вино.
• Операция производится пока открыт кран подачи кислорода на цистерне, управляемый при помощи релейного выхода контроллера.
• Настройки частоты обогащения кислородом и времени работы задаются с помощью контроллера.
Для просмотра видео наведите курсор на необходимую область и нажмите один раз. Контроллеры температуры Fuji Electric